News Item: 4 неожиданных факта о пшенице и клейковине
(Category: Misc)
Posted by Dr_A_Popovich
Thursday 09 April 2015 - 13:54:31

Что же такое пшеница: «совершенный, постоянный яд» как назвал её в своей книге Wheat Belly кардиолог Уильям Дэвис, или же безобидный основной продукт питания, демонизированный с целью продвижения модной линейки товаров, не содержащих клейковину? Копнув глубже в этом вопросе, можно прийти к выводу, что у науки пока нет однозначного ответа. Недавно группа исследователей из Корнельского университета (совместно с исследователем из Таиланда) оказала всем заинтересованным в данном вопросе большую услугу: для статьи, опубликованной в журнале Comprehensive Reviews in Food Science and Food Safety, они собрали и проанализировали последние данные о пшенице и потенциальных опасностях её употребления.

Далее см. на страничке д-ра Поповича в Живом Журнале >>>


This news item is from АЛЛЕРГОЦЕНТР д-ра Алексея Поповича в СПб: современная аллергология и иммунология для детей, взрослых
( http://allergy.ru/news.php?extend.48 )